hallo Pilzfreunde!
Ich habe heute beim Waldspaziergang einige weiße Pilze entdeckt, die ich zunächst für Mairitterlinge hielt, mir vor dem Verzehr aber doch ein paar Zweifel aufgekommen sind. Essen werde ich sie daher nicht, aber eine Bestimmungshilfe wäre nett
Standort: Waldweg nahe München, also sicherlich kalkreicher Boden. Auf einer Seite Buchenwald, auf der anderen Fichten; die Pilze wuchsen auf der Nadelwaldseite ca. 1-2 m vom Weg entfernt auf bemoostem Grund als kleiner Trupp.
Geruch: schwach mehlig, aber weniger intensiv als ich es von Maipilzen gewohnt bin. Nach einer Weile süßlich-unangenehm.
Hutoberfläche: 2-11 cm Durchmesser, glatt, beige, im Alter bräunlich.
Lamellen: weiß, biegsam, sehr dicht, ausgebuchtet angewachsen (Burggraben).
Stiel: weiß, glatt, 3-5 cm, fasernd, wurzelnde (?) Basis.
Fleisch: Fest, fasernd, weiß, keine Verfärbungen.
Am meisten irritiert mich der Standort und schwache Geruch. Vielen Dank für Hinweise!