Das richtige Malzextrakt für MEA?

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema, welches 838 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Digitalpilz.

  • Servus,


    es tut mir Leid, aber ich habe schon wieder eine neue Frage bezüglich der Herstellung von Malzextraktagar (MEA).

    Ich habe euch ja schon berichtet, dass ich aus Versehen Backmalz gekauft habe und daher spontan auf ein Kartoffeldextrose-Substrat ausweichen musste.

    Ich werde allerdings wahrscheinlich nochmal eine Ladung Petrischalen gießen müssen und möchte hierfür dann doch wieder ein MEA verwenden. Daher bin ich auf der Suche nach Malzextrakt, das möglichst schnell geliefert wird, da ich unter ziemlich Zeitdruck stehe.

    Nun bin ich auf Amazon fündig geworden.

    Würde dieses hier gehen?: Link


    Vielen Dank schonmal für eure Hilfe :)

  • Hallo Michl,


    heller Malzextrakt ist genau richtig. Ich habe Jahre lang dunklen Malzextrakt verwendet, ging aber auch. Das von dir verlinkte Produkt scheint mir gefriergetrocknet zu sein. Das ist nicht schlimm, es stellt sich da aber die Frage nach der richtigen Dosierung. Das sollte aber eigentlich drauf stehen, wie viel von dem Produkt man in wie viel Wasser rühren muss, um Malzextrakt zu bekommen.


    LG Oliver