Hallo Pilzfreunde,
ich bin ganz neu beim Thema Pilze, und auch ganz neu hier im Forum.
Normalerweise suche ich nur Pfifferlinge, aber heute bin ich bei einem Spaziergang durch den Wald auf diesen Pilz aufmerksam geworden. Er wuchs in einem vermosten Wald unter Fichten und ein paar Kiefern auf einem mit Erde überdecken, stark verwitterten Baumstumpf.
Ein paar Meter entfernt stand noch ein Exemplar, auf dem Boden.
Der Pilzhut ist braun, matt.
Der Stil war im Wald noch etwas heller und nicht ganz so gelblich (soweit ich mich erinnern kann).
Das Fleisch bleibt auch nach längerer Zeit und nach Druck weiß.
Der Pilz
fühlt sich insgesamt sehr fest an.
Und jetzt nicht lachen:
Ich hab mal vorsichtig an dem Pilzfleisch geleckt, hab aber nicht wirklich etwas geschmeckt.
Ob ich wohl mal vorsichtig probieren sollte, ob er wirklich bitter ist... 😬...