Hallo zusammen!
Hel hat im Startbeitrag geantwortet, da Ihre Antworten nicht gepostet wurden.
Es gibt 30 Antworten in diesem Thema, welches 6.140 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Anke B..
Hallo zusammen!
Hel hat im Startbeitrag geantwortet, da Ihre Antworten nicht gepostet wurden.
Alles anzeigenHallo liebe Pilzgemeinde,
entschuldigt die späte Antwort! Ich komme erst jetzt dazu alle Antworten zulesen, da ich eine 12 h Schicht im Krankenhaus bewältigen musste.
Vielen Dank auf jeden Fall für alle eure Antworten!!
also zum Patienten: nach 1,5 Tagen Erbrechen, Durchfall und Schwindel geht es ihm wieder gut. Nur wir beide haben gegessen und auch nur die Pilze und Brot. Ich hab aber nur die Pfifferlinge gegessen und die anderen nur probiert. Ich hatte maximal etwas Magengrimmen aber das kann auch wirklich eingebildet gewesen sein.
Bei dem Pilz bei den Pfifferlingen hab ich gedacht, dass es sich um eine Birkenrotkappe handelt. Das Fleisch hat sich schwarz gefärbt nach dem Schneiden… Ich glaube es war wahrscheinlich wirklich eine Mischung aus nicht lange genug gegart und Allergie und vielleicht wirklich zu alt? Mein Mann hatte auch noch nie vorher einen Parasol Pilz gegessen… War übrigens in schweden, der Parasol ist aber total zerfallen, also den konnte man kaum
länger garen…
Diesen kleinen dunkleren Pilz bei den Pfifferlingen hielt ich ebenfalls für eine kleine Birkenrotkappe oder sowas, der war sehr jung und schwer zu erkennen aber sah so steinpilzartig aus und hatte Schwamm unter dem Hut, keine Lamellen
Guten morgen Hel,
ich hoffe, Dein Mann hat damit alles überstanden. Den Fotos nach spricht ja grundsätzlich nichts gegen den Verzehr der Pilze, Zubereitung oder individuelle Unverträglichkeiten ausgeklammert. Zu alt sehen sie ja gar nicht aus. Der kleine, bislang unbestimmte geht dann evtl. doch in Richtung Butterpilz, wenn er Röhren hat?
Ale
Ok, die Beiträge löschen sich irgendwie automatisch
Hallo Hel,
und noch ein Tipp von mir, weil Du geschrieben hast, dass sich der Parasol gar nicht länger hätte garen lassen.
Ich brate die Pilze immer erst in z. B. Butter an und wenn sie nicht genug Flüssigkeit abgeben, gebe ich etwas Wasser dazu und gare sie dann mit Deckel 15 Minuten lang. Danach nehme ich den Deckel ab, koche sie, bis das Wasser verdunstet ist und dann werden sie eben nochmal gebraten. Das funktioniert mit den meisten Pilzen sehr gut und der Parasol hat ja doch ein eher zähes Fleisch, sodass er dabei nicht sehr zerfällt.
Allein Steinpilze werden bei mir nur ganz kurz gebraten.
Liebe Grüße
Anke
Servus Anke,
dann Probier doch mal Folgendes:
Pilze ohne Wasser und Fett, aber gesalzen und zugedeckt bei starker Hitze anbraten, bis Flüssigkeit austritt und der Deckel gut heiß ist. Das Salz entwässert die Pilze, so dass sie anschließend besser gebraten werden können. Dann Deckel abnehmen, Flüssigkeit einkochen, Butter/Öl dazu und bei milder Hitze anbraten. Sehr gut für alle Pilze mit relativ festem Fleisch.
Viele Grüße
Andreas
Hallo Andreas,
mache ich eigentlich ähnlich (bis auf das Fett erst zum Schluss zuzugeben). Aber manchmal tritt eben nicht genügend Flüssigkeit aus (bei Totentrompeten z. B.) oder die Flüssigkeit verdampft durch den Deckelspalt zu schnell. Ohne Fett am Anfang versuche ich das nächste Mal.
Letztlich ging es mir aber darum, eine Möglichkeit aufzuzeigen, mit der man die Gardauer von 15 Minuten immer einhalten kann.
Viele Grüße
Anke