Wir haben heute in der Fischbeker Heide im Süden Hamburgs per Zufall viele Pilze gesammelt. Neben herrlichen Steinpilzen, Maronen und Birkenpilzen auch einen kleinen ca. 3 cm großen Pilz (Foto) mit festem Fleisch, so wie beim Steinpilz-Capaccio. Bildvergleiche gehen in die Richtung Amanita
Unbekannter Pilz
- Wha
- Erledigt
Es gibt 6 Antworten in diesem Thema, welches 1.127 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Wha.
-
-
Servus Wha,
in dem Stadium ist der als Einzelpilz mMn kaum seriös makroskopisch bestimmbar. Amanita ist aber korrekt.
Viele Grüße
Andreas
-
Hallo,
wenn Du uns ein Schnittbild vom Kopf bis zur Stielbasis lieferst kommen wie vielleicht weiter.
VG Jörg
-
Hallo
schneid das Baby einfach mal in der Mitte durch
Ich vermute du findest eine satt-gelbe bis orange-rote Huthaut unterm Velum
Das wäre dann ein ausgewachsener Fliegenpilz geworden
Gruss
Uwe
-
Ich habe das arme Kerlchen brutal zerteilt... Hilft das?
-
Hallo,
ja das hilft und es ist, wie bereits von Uwe vermutet, ein junger Fliegenpilz.
VG Jörg
-
Besten Dank, aber keine Angst, einen uns unbekannten Schwammerl essen wir grundsätzlich nicht.