Ich habe seit kurzem im Topf meiner Avocado Pflanze Pilze (siehe Foto). Sie kamen sehr plötzlich und wuchsen sehr schnell (wahrscheinlich zu viel gegossen). Sind die giftig oder kann man sie ohne bedenken drin lassen?
Selbst wenn sie giftig wären, könnte man sie trotzdem stehen lassen, solange sie niemand isst.
Für einen Bestimmungsversuch müsste man aber vom Pilz deutlich mehr sehen (Unterseite, Stiel, ggf. noch mehr). Allein dafür müsste aber wohl mind. 1 Exemplar entnommen werden.
Zusätzliche Schwierigkeit: Beim Indoor-Pflanzen kommen theoretisch auch exotische Arten in Frage.
für die Pflanze sind die Pilze auch nicht gefährlich; im Gegenteil sie bauen organische Stoffe ab und machen diese wieder für deine Avocado bioverfügbar.
Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklärst du dich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen.Weitere InformationenSchließen