Hatte heute einen einzigen Röhrling in der Pfanne zubereitet. Schon beim Auflesen gekostet und fand ihn nicht bitter.
Glaube eigentlich auch, Gallenröhrlinge erkennen zu können. Dieser hatte keine rosa Röhren und auch nicht irgendwie schaumige ungleichmäßige Röhren.
Gelbliche Röhren, blau verfärbend beim Anschneiden. Vielleicht hätte mich stutzig machen sollen, daß er keinerlei Maden hatte. Die Kappe war eher grau, etwas rissig wie ein Sandröhrling.
Beim Auftischen und Kosten des ersten Bissens: pfui Spinne, bitter!
Frage: nach meiner Auffassung sind die Bitterlinge nicht giftig, nur ungenießbar, weil bitter, oder?
(sodaß man wegen des Kostens nicht gleich zum Magenauspumpen rennen muß - meine Frau hatte auch gekostet und gleich wieder ausgespuckt während ich einen Happen gegessen hatte und ist besorgt). Ich habe ihre Bedenken zerstreut.