Spangrüner Kiefernreizker?

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema, welches 1.363 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Climbingfreak.

  • Hallo zusammen,

    Habe heute diese Reizker gefunden. Angaben die dazugehören aber wahrscheinlich nicht viel bringen: Boden sauer, als Partnerbäume kommen Fichte und Kiefer in Frage, Geschmack mild. Die sahen noch sehr jung aus und waren schon sehr grün, ich kenne den Fichtenreizker nicht schon so früh so grün.

    Hier die Milch direkt nach dem schnitt.

    Und hier einmal nach 15 Minuten, deutliche weinrote Verfärbung.

    Könnten das spangrüne kiefernreizker sein?

    Viele grüße

  • beim Spangrünen sollte die Milch schon deutlich früher in der Farbe nach weinrot umschlagen. Ich hab was von < 6 Minuten aufgeschrieben. Die Grübchen sprechen wiederum für den Spangrünen. Falls du den Pilz noch hast kannst du ja mal fotografisch dokumentieren wie sich die Milch innerhalb der ersten 10 Minuten verfärbt.


    Grüße,

    Pit

    • Offizieller Beitrag

    Hi,


    sehe ich auch so.


    l.g.

    Stefan

    Risspilz: hui; Rissklettern: bisher pfui; ab nun: na ja mal sehen...


    Derzeit so pilzgeschädigt, das geht auf keine Huthaut. :D


    Meine Antworten hier stellen nur Bestimmungsvorschläge dar. Verzehrsfreigaben gibts nur vom PSV vor Ort.