Gilbender Champignon

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema, welches 1.082 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Ahemi.

  • Hallo zusammen,

    Dieser Champignon wuchs im Nadelwald,

    er roch angenehm, ganz leicht marzipanartig. Der Hut war anfangs reinweiß und gilbt stark gelblich, die Stielbasis gilbt nur sehr leicht. Habt ihr da eine Sektion für mich oder ist auch das unmöglich zu sagen, ich weiß dass Agaricus schwierig ist?

    Achja, keine Sorge, habe nicht vor den zu essen obwohl er wahrscheinlich essbar wäre oder?

    Viele grüße

  • Hi.


    Mit der Merkmalskombi bist du wohl in Sektion Arvenses. Agaricus essettei und A. silvicola sind mMn die Hauptverdächtigen, aber wohl nur sicher über die DNA zu trennen.


    LG.

    Posts sind nicht als Essensfreigabe zu verstehen. :-]
    93 Chibs - APR-Gebühr 2024 = 83 Chibs

  • Servus Schrumz,


    die gilbenden Arten mit Anisgeruch (Sektion Arvenses) galten lange ohne wenn und aber als gute Speisepilze. Seit man um ihren teilweise exorbitant hohen Cadmium-Gehalt weiß, hat sich das etwas relativiert. Von der Pilzberatung in Bayern werden sie jedenfalls nicht mehr freigegeben.


    Viele Grüße

    Andreas