Moin zusammen,
irgendwo habe ich mal gehört, dass man wohl auch die Röhren der Maronen trocknen und verarbeiten kann. Bin mir da aber sehr unsicher.
VG Ella
Es gibt 2 Antworten in diesem Thema, welches 1.048 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von matthias0.
Moin zusammen,
irgendwo habe ich mal gehört, dass man wohl auch die Röhren der Maronen trocknen und verarbeiten kann. Bin mir da aber sehr unsicher.
VG Ella
Hallo Ella,
Natürlich kann man grundsätzlich den ganzen Pilz wie auch immer verarbeiten.
Die Röhren z.B. werden gerne wegen des "schwammigen" Mundgefühls entfernt.
Es macht halt jeder wie er meint.
Gruß
Norbert
Hallo Ella,
man kann die Röhren natürlich mit trocknen, es sollten natürlich junge festfleischige Exemplare sein. Manche Leute mögen das schleimige nicht was beim Kochen auftreten kann, man kann sie sicher seperat trocknen und als Pilzpulver zum würzen nehmen,
viele Grüsse
Matthias