Geschichtliches zu Speisepilzen?

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema, welches 1.971 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Calimero.

  • Ich möchte im Herbst dieses Jahres einen Vortrag ("Kochen mit Pilzen" oder so) halten.
    Nun bin ich am Anfang und suche Informationen über Geschichtliches (also, z.B. die alten Ägypter, die alten Römer, Griechen, Mittelalter, usw.)
    Im Internet hab ich schon versucht, was herauszubekommen, ergoogelt hab ich aber leider noch nicht viel.
    Ich hab gelesen, dass schon die alten Ägypter Pilze aßen, irgendwo steht (und da hoffe ich, dass das auch wirklich stimmt), dass im Zwischenstromland bereits Trüffeln gegessen wurden. Bei den alten Römern waren es Steinpilz und Kaiserling.
    Könnt ihr mir da weiterhelfen? Literatur, Links im Internet?


    Danke und liebe Grüße


    Brigitte:)

  • Hallo Brigitte!


    Ich entsinne mich, in dem Buch "Giftpilze und Pilzgifte" von Volkbert Kell in den Anfangskapiteln einiges über über "historische Speise- und Giftpilz- Verwertung" gelesen zu haben. Ist nicht allzuviel, aber vielleicht ein Anhaltspunkt.


    Liebe Grüße,
    Carolin