Hallo liebe Pilzfreunde,
ich bin neu hier und möchte mich kurz vorstellen:
Mein Name ist Johannes ich bin 36 Jahre alt und gehe seit meiner Kindheit mit meinem Onkel in die Pilze.
Ich komme aus dem Herzen Deutschlands genau aus dem schönen Eichsfeld und bin begeisterter Outdoor und Wald Freak!
Nun ist es so, dass mein Onkel jetzt leider die Woche über weg ist (er arbeitet jetzt leider auswärts) und ich kann ihn nicht mehr Fragen ob ich einen Pilz wirklich essen kann oder nicht, also muss ich nun auf mein eigenes, gelerntes Wissen zugreifen.
Naja ich wahr jetzt schon ein paar mal alleine im Wald und habe die anschließende Pilzmahlzeit immer ohne schaden überlebt. (Hab auch immer nur Pilze genommen die ich wirklich kannte und bestimmen konnte.
Aber heute habe ich einen Fund gemacht der mich veranlasst hat in diesem Forum anzumelden und Hilfe bei der Bestimmung zu suchen.
Die Pilze sind 5-10cm hoch Hut 3-8cm.
Röhren gelb und bei Druck bräunend (Das finde ich sehr ungewöhnlich.)
Ring nur leicht erkennbar.
Ich tippe auf Goldröhrling. Eventuell noch ein Ringloser Butterpilz. Aber um ehrlich zu sein weiß ich es nicht wirklich.
Frag mich was das ist und ob er essbar ist.
Kann mir vielleicht hier jemand Helfen?
Vielen Dank im Voraus.
LG euer Johannes.