Koralle
- frank2507
- Erledigt
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Ahoj, Frank,
ich sehe einige Aspekte der Becherkoralle
und es scheint, die "Turmspitzen" haben besonders gut geschmeckt.
LG
Malone
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Moin Malone!
Gerade habe ich bei 123 Pilze gelesen, dass man die Becherkoralle mit Farbreaktionen identifizieren kann (KOH an der Basis = dunkelbraun, Schwefelsäure = schwachbraun). Das wäre eine interessante Alternative zum Mikroskop, wenn das artspezifisch ist.
Leider habe ich keine brauchbare Literatur dafür. Hin und wieder findet man einzelne Hinweise, aber ein richtiger "chemischer Schlüssel" wäre wünschenswert.
Gruß,
Frank
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Hallo Frank,
Das ist schon eine echte Ramaria mit einer Laubbaum Mykorrhiza
Ich sehe noch etwas gelbe Spitzen und im Strunk einen lachsfarbenen Schimmer
Bei diesem Biotop wäre R.formosa , die dreifarbene Koralle ein Kandidat
Aber da braucht es zwingend eine Mikroskopische Überprüfung und das richtige Buch, da es da mehrere Möglichkeiten gibt
Gruß
Uwe
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Hallo Uwe!
Danke für den Hinweis. Ich komme immer wieder zu dem Schluss, dass ich um ein Mikroskop nicht herum komme. Leider ist es ja mit der Anschaffung alleine nicht getan, man muss so ein Instrument auch richtig bedienen können. Jedenfalls werde ich mich mit dieser Thematik auseinander setzen müssen.
Beste Grüße,
Frank