Hallo zusammen,
ich habe heute mal den Rostroten Lärchenröhrling als Reingericht probiert, weil ich mal sehen wollte, wie die Art so schmeckt.
Ich habe ihn ganz normal kleingeschnitten und in Butter angebraten und etwas gesalzen.
Dann habe ich nach etwa 8 Minuten (es war nicht viel in der Pfanne, also die Pilze waren auf jeden Fall durch) mal gekostet und musste feststellen, dass die Pilze bitter schmeckten. Nicht extrem bitter, aber deutlich wahrnehmbar.
Merkwürdig, da der Pilz überall als Speisepilz angegeben ist und wenn ein Pilz bitter schmeckt, wäre das für mich doch irgendwie schon ungenießbar.
Verwechslung ist ausgeschlossen, die Pilze waren jung und fest (lagen etwa 24h im Kühlschrank) und die Huthaut war abgezogen.
Nun zu meiner Frage:
Hat jemand von euch diese Art schonmal probiert und wenn ja, welche Erfahrungen habt ihr damit gemacht?
Bin gespannt auf eure Antworten!
LG David