Champignon?

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema, welches 1.482 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von PDPAP.

  • Moin miteinander,


    hier nun der letzte Pilz aus dem Eichenwald; an der genauen Fundstelle eher ein Mischwald – verschiedene Laubbäume.

    Ich wollte ja keine Egerlinge mehr mitnehmen, aber das ist wohl einer. Obwohl er weder gegilbt, noch gerötet und auch nicht nach Anis gerochen hat. Oder bin ich wieder mal auf dem Holzweg?

    Ich habe hier 3 Altersstufen.

  • Hallo Peter,


    ein Champignon ist das aus meiner Sicht auf alle Fälle, bei diesem Habitus in Kombination mit dem schockoladenbraunen Sporenpulver bzw. Lamellenfarben ist das für mich eindeutig.

    Welche Art kann ich auch nicht sagen. Das Röten kann auch nicht soo stark ausgeprägt sein wie bei Waldchampignons, sondern eher bei frischen FK und erst nach einiger Zeit besser sichtbar, etwa wie bei Zuchtchampignons. Wenn Dein Fund noch wie ein Zuchtchampignon riecht, dann kann ich mir gut vorstellen dass Du einen Pilz aus der selben Sektion (innerhalb der Gattung) gefunden hast wo auch der Zuchtchampignion = Agaricus bisporus hin gehört, also Agaricus sect. Agaricus.

  • Hallo Peter,

    für mich sehen die nach Agaricus silvicola/essettei aus.

    FG

    Oehrling

    PSVs dürfen weder über I-Net noch übers Telefon Pilze zum Essen freigeben - da musst du schon mit deinem Pilz zum lokalen PSV!