Schimmel an getrocknetem Birkenporling - noch nutzbar?

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema, welches 1.827 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Brummel.

  • Hallo Babuda!

    Keine Ahnung, ob das wirklich Schimmel ist. Aber wenn Du den Verdacht hast, dass es welcher ist, lass es. Birkenporling soll ja gesund machen und nicht krank.

    Brot esse ich auch nicht mehr, wenn es verschimmelt ist. Also, ich würde den Porling nicht mehr verarbeiten.


    Geh am besten raus in die Wälder, such schwache oder tote Birken, noch wächst frischer Birkenporling, und suche Dir Frische.


    Herzliche Grüße,

    Tuppie

  • Hallo bubada,


    an welchen anderen Lebensmitteln würdest du eventuellen Schimmel tolerieren, der dort nicht hingehört?

    Wir haben momentan keine Hungersnot, also sehe ich keinen Grund, das Zeug nicht zu entsorgen .


    Du könntest die Teile natürlich auch verschenken... :giggle:


    Gruß

    Peter