Hallo ihr lieben Schleckermäulchen,
schon lange wollte ich dieses Rezept mit euch teilen. Jetzt ist wohl der richtige Zeitpunkt: der Winter naht, es wird kälter und der Körper ruft nach Kalorien
REZEPT FÜR 4-5 Personen
Zutaten für den Teig
400 g Mehl (ich mische 50/50 Mehl mit Hartweizengries)
4 Eier
1 Löffel Kakao für jedes Ei
Zutaten FÜR die Soße:
300-400 g Steinpilze
ein bisschen getrocknete Steinpilze
250-300 g Mascarpone
1 Gläschen cognac
Mehl mit Kakao und Eiern zu einem glatten Teig verarbeiten, in Folie ca. halbe Stunde ausruhen lassen.
Danach ausrollen und Tagliatelle (Bandnudeln) schneiden. Am besten geht es mit einer Nudelmaschine.
Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen; danach Olivenöl in eine Pfanne und die frischen zusammen mit den getrockneten Pilzen anbraten. Salzen und Pfeffern. Das Wasser der getrockneten Steinpilze hinzufügen und noch ein paar Minuten köcheln lassen.(Wer es mag kann auch einen Hauch Peperoncino hinzufügen). Wenn die Pilze gar sind, die Tagliatelle in reichlich Wasser (gesalzen) al dente kochen. In der Zwischenzeit den Mascarpone zusammen mit dem Cognac erwärmen so dass er "flüssig" wird. Danach ebenfalls in die Soße tun.
Wenn die Tagliatelle fertig sind, diese in die Pfanne tun und unter die Soße heben. Nach belieben etwas geriebenen Parmesan hinzufügen.
Kleiner Tip: Natürlich kann man auch auf etwas Sahne zurückgreifen falls die Soße zu dickflüssig ist denn selbstgemachte Tagliatelle saugen vieeeel auf - oder vom Nudelkockwasser eine Tasse aufbewahren.
Guten Appetit wünscht euch
Dodo