Tagliatelle al cacao con porcini in crema di mascarpone (Kakaobandnudeln mit Steinpilzen in Mascarpone Creme)

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema, welches 1.189 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von nobi_†.

  • Hallo ihr lieben Schleckermäulchen,


    schon lange wollte ich dieses Rezept mit euch teilen. Jetzt ist wohl der richtige Zeitpunkt: der Winter naht, es wird kälter und der Körper ruft nach Kalorien g:D


    REZEPT FÜR 4-5 Personen


    Zutaten für den Teig

    400 g Mehl (ich mische 50/50 Mehl mit Hartweizengries)

    4 Eier

    1 Löffel Kakao für jedes Ei


    Zutaten FÜR die Soße:

    300-400 g Steinpilze

    ein bisschen getrocknete Steinpilze

    250-300 g Mascarpone

    1 Gläschen cognac



    Mehl mit Kakao und Eiern zu einem glatten Teig verarbeiten, in Folie ca. halbe Stunde ausruhen lassen.

    Danach ausrollen und Tagliatelle (Bandnudeln) schneiden. Am besten geht es mit einer Nudelmaschine.


    Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen; danach Olivenöl in eine Pfanne und die frischen zusammen mit den getrockneten Pilzen anbraten. Salzen und Pfeffern. Das Wasser der getrockneten Steinpilze hinzufügen und noch ein paar Minuten köcheln lassen.(Wer es mag kann auch einen Hauch Peperoncino hinzufügen). Wenn die Pilze gar sind, die Tagliatelle in reichlich Wasser (gesalzen) al dente kochen. In der Zwischenzeit den Mascarpone zusammen mit dem Cognac erwärmen so dass er "flüssig" wird. Danach ebenfalls in die Soße tun.


    Wenn die Tagliatelle fertig sind, diese in die Pfanne tun und unter die Soße heben. Nach belieben etwas geriebenen Parmesan hinzufügen.

    Kleiner Tip: Natürlich kann man auch auf etwas Sahne zurückgreifen falls die Soße zu dickflüssig ist denn selbstgemachte Tagliatelle saugen vieeeel auf - oder vom Nudelkockwasser eine Tasse aufbewahren.


    Guten Appetit wünscht euch

    Dodo

    Die Welt ist schön, weil sie bunt ist==Gnolm16

    "Mit dem Leben ist es wie mit einem Theaterstück. Es kommt nicht darauf an, wie lang es ist, sondern wie bunt"

    (Lucius Annaeus Seneca)

  • Hmmmm Das klingt super Lecker ! ^^ Wird auf alle Fälle nachgekocht! Und die Nudelmaschine hat auch mal wieder was zu tun ....

    Liebe Grüße aus dem Vogtland

    die Schwarzhex

    :gwinken: Sandra

    (PC 100 - 10 (fürs APR 2020) = 90 - 15 (APR 21) = 75-10 (APR22) = 65 + 7 (APR 22 Auflösung) - 5 (Rätsel-Gedicht)= 67 - 10 (APR 23) = 57 + 5 Gnanzierung = 62 - 10 (Ast-Wette gegen Björn) = 52 )

  • Booooooohhh...!

    :gkrass:


    Feiner Vorschlag, Dodo. Das wird nachgekocht. :gzwinkern::gwinken::ghurra:

    Schönen Gruß,
    Hans aus Bremen
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    "Es gibt Gottsucher, Ichsucher und Schwammerlsucher" (G. Polt)



  • Gern darfst Du mehr von Deinen italienischen Küchengeheimnissen mit uns teilen, Dodo!==12

    Da läuft einem ja schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammen.==Pilz27

    Das wird es hier demnächst ebenfalls geben.

    Muss ja nicht immer Martinsgans sein...==3


    LG, Nobi

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    Chips: 72