Eine Lorchel? nein -> Keule. Clavariadelphus truncatus

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema, welches 969 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von tinup.

  • Liebe Pilzerkenner


    Bei diesem gefundenen Exemplar heute am Wegrand eines Waldes fühle ich mich wie einer der zum Ersten Mal einen Pilz sieht. Keine Ahnung in welche Gattung das geht.. ist es etwas Seltenes?


    Fruchtkörper sehr weich und pampig, Farbecht fotografiert (obwohl Kunstlicht), nach dem Querschnitt immer noch keine Erleuchtung meinerseits:

    Fleisch weich, faserig, zäh und geschmackslos. Geruch pilzig mit künstlicher/fruchtiger Note.


    Hat jemand von Euch eine Idee?


    Viele Grüsse

    Martin

  • Ahoj, Martin,


    schon mal mit Herkuleskeule verglichen?


    LG

    Malone

    Link zu Pilzlehrwanderungen: Pilzschule Rhein-Main

    Link: Verzehrfreigaben gibt es online nicht

    Galerie: Pilzfotos "zum Anfassen"/Stereobilder

    Der frühe Vogel fängt den Wurm. Soll er doch im Dunkeln tappen...ich fange lieber Pilze. Fossas sind auch nur aktiv, wenn es sich lohnt.

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    Pilz-Chips: 90+8 für Nobis Pilz-Cover-Rätsel=98, +2 Interne Tribünen-Punkte-Wette APR 2022=100, +4 PhalschPhal-Gedicht APR = 104 +5 Rätselgedicht = 109, 3 als Rätselprämie an Lupus = 106

  • Hai Peter, meinst du es könnte plötzlich süss werden :) ich checke mal zuerst die Literatur.

  • tinup

    Hat den Titel des Themas von „Eine Lorchel? keine Ahnung ...“ zu „Eine Lorchel? nein -> Keule. Clavariadelphus truncatus“ geändert.
  • Peter, du lagst goldrichtig. Das Fleisch ist sehr zart und süsslich. Denke aber roh sollte ich ihn wohl nicht ganz verspeisen. Muss wohl der seltene Clavariadelphus truncatus sein!


    Viele Grüsse

    Martin