Aloha
Da ich ja nun Samtfußrüblinge anstatt des eigentlich geimpften Igelstachelbarts habe, suche ich ein besonders schmackhaftes Rezept dafür. Ich bin mir sicher, ihr könnte mir da einen guten Tipp geben!
Des weiteren bietet es sich natürlich an, von den Samtfußrüblingen eine Kultur anzulegen und die als Enoki (also ohne bzw mit sehr wenig Licht) zu kultivieren, gerne auch mit High tech, da ich noch einen derzeit ungenutzes Kultur-Folientreibhaus mit CO2-Regelung etc. herumliegen habe. Wobei das wahrscheinlich Overkill ist. Allerdings habe ich gelesen, dass die in Japan mit CO2-Begasung kultiviert werden. Wenn es sein muss oder Sinn macht könnte ich einen bestimmten CO2-Gehalt der Luft einstellen. Ein paar LED mit der richtigen Wellenlänge sollten auch kein Problem darstellen. Wer hat da Erfahrungen oder kann ein paar Paper empfehlen?
Alternativ auch gerne ohne große Technik: Ich könnte beispielsweise einfach einen Stamm in die Garage stellen, wo deutlich weniger Licht ist.
Mich interessiert ferner, wie die (mit sehr wenig bzw ohne Licht) kultivierten Pilze sich geschmacklich und inhaltlich vom draußen wachsenden Samtfußrübling unterscheiden.
Einen etwas älteren Beitrag habe ich hier schon gefunden. Aber ich hoffe, ihr könnt mir bei meinen Frage weiter helfen.
Viele Grüße
Oliver