Hallo, ist dies ein Austernseitling oder ein anderer essbarer Pilz?
Fundort Buchenstamm
27.11.
Breite ca. 22cm
Geschmack mild Pilzig
Geruch mild pilzig
Es gibt 5 Antworten in diesem Thema, welches 1.694 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Azalee.
Hallo, ist dies ein Austernseitling oder ein anderer essbarer Pilz?
Fundort Buchenstamm
27.11.
Breite ca. 22cm
Geschmack mild Pilzig
Geruch mild pilzig
Hallo,
m.M. nach sind das Austernseitlinge, vermutlich der etwas älteren und zäheren Art.
VG Jörg
Danke!
Och, wenn man bei denen den Stiel abschneidet, ist der Rest vermutlich noch o. K.
FG
Oehrling
Servus,
ich sehe da auch Austernseitlinge. Nach meiner Erfahrung werden mit zunehmendem Alter lediglich die Stiele etwas zäher, keinesfalls die Hüte. Ich verwende allerdings auch die Stiele gern. Einfach etwas der Länge nach ein- zweimal auseinander zupfen und mitbraten. Kochen sollte man Austernpilze eher nicht, gebraten sind sie viel besser.
Viele Grüße
Andreas
Finde ich auch. Aber lang genug erhitzen, roh bzw. nicht durchgegart sind sie giftig