Für Tuppi und Grüni.... er ist abgefüllt !
Es gibt 10 Antworten in diesem Thema, welches 1.476 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Da_Schwammalmo.
-
-
Na denn Prooost!
-
Oooooh, super!
Dein erster Äppelwoi! Glückwunsch!
Nun, Äppler ist recht hefig, daher die Ähnlichkeit zum Federweißen. Ein wenig gibt sich das noch mit den nächsten Monaten, aber die Hefe bleibt. Weißt Du, wieviel Umdrehungen der hat?
Und: wenn nichts hilft: Hier zwei gute Möglichkeiten, den Äppelwoi zu verwenden
1. Haaße Äppelwoi
Apfelwein erhitzen, mit Zimt und Sternanis im „Gerippten“ servieren, am besten mit einem Tüchlein drumgewickelt, auf einer Untertasse, gesüßt mit Zucker
2. Hessischer Äppleretiv (von Tuppie)
Ein schönes Glas
Eiskalter Äppelwoi
Hollersirup (Holunderblütensirup)
ein Scheibchen Limette
drei Blättchen Zitronenmelisse
5 Himbeeren
ein Eiswürfel
Strohhalm
Liebe Grüße,
Tuppie
-
Prost, Mädels
Ich wüsste schon, welche Möglichkeit ich wählen würde.
-
Und die wäre?
-
Für Holunderblüte würde ich so vieles machen.
-
Echt?
Ich mach den Sirup immer selbst. Dieses Jahr muss ich wieder mal neuen kochen. Wenn ich daran denke, und wirklich zur rechten Zeit welchen koche, meld Dich noch mal, dann schicke ich Dir ein Fläschchen.
Liebe Grüße,
Tuppie
-
Hmmm, lecker Glückwunsch und guten Appetit.
-
Holunder gibt's hier mehr als genug - wie wohl überall.
Man sollte besser Suchtwarnhinweise dran hängen.
-
Wollt ja nur nett sein…
-
Alles gut. Danke fürs Angebot.