Endlich habe auch ich einmal Glück gehabt. Auf einer Fläche von ca. 10 m ² zwei Körbchen Speisemorcheln gefunden, etwas weitläufiger kamen noch ein paar Einzelexemplare dazu. Insgesamt wurden es 900 g :P!
Ich mußte schnell mit dem Einsammeln sein und beständig gegen meinen 2,5-jährigen Sohn ankämpfen, der zwar schon ein begeisterter Pilzesammler, allerdings auch noch etwas wenig feinfühlig ist und schnell mal etwas platt trampelt :).
Es bestätigte sich übrigens auch wieder einmal eine alte Pilzregel:
- die besten Funde sind oft direkt an einem Weg.
- die großen Funde werden am Ender der Runde gemacht, so daß man sich den Rest hätte sparen können.
Gestern einen Eßversuch mit frischen Morcheln gemacht, was zwar lecker, aber auch nicht außergewöhnlich war (erinnerte mich ein wenig an Krause Glucke). Daher werden fast alle getrocknet, wovon ich mir ein intensiveres Geschmackserlebnis erhoffe.