Morchelbecherling morchellasyndrom?

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema, welches 784 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Finalforce.

  • Servus, nach endloser verzweifelter Jagd und sehr vielen Kilometern durch den Wald habe ich endlich morchelbecherlinge gefunden kann das morchella Syndrom auch bei denen auftreten? Oder gilt das nur für die Spitz und speisemorchel? Und deren ähnlichen Arten? Ich werde es so oder so trocknen aber ich möchte lieber auf Nummer sicher gehen.

    Hätte nie gedacht dass Pilze so nach Chlor riechen können 🤣🤣

  • Moin!


    Zumindest habe ich davon noch nichts gehört. Selbstverständlich gilt aber auch für Flatschmorcheln (Disciotis venosa): Überalterte und / oder gammelige fruchtkörper stehen lassen, gut durchgaren, nicht im Übermaß über mehrere Tage verzehren.



    LG; Pablo.

  • Werde heute mal ein paar frische ohne trocknen versuchen selbstverständlich gekocht, habe gestern etwas mehr gefunden. Schaun was geht