Champignons?

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema, welches 1.166 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Hannes2.

  • Hi,


    ja der Meinung bin ich auch.


    l.g.

    Stefan

    Risspilz: hui; Rissklettern: bisher pfui; ab nun: na ja mal sehen...


    Derzeit so pilzgeschädigt, das geht auf keine Huthaut. :D


    Meine Antworten hier stellen nur Bestimmungsvorschläge dar. Verzehrsfreigaben gibts nur vom PSV vor Ort.

  • Hallo,


    bis vorige Woche hätte ich den Agaricus urinascens genannt. Jetzt ist das nur noch einer aus der Anischampigruppe.


    VG Jörg

    Hi,


    und ich vor 2-3 Jahren als A. macrocarpus. :P A. urinascens hat eine raue, bereift wirkende Stieloberfläche unterhalb des Rings. Damit und durch die großen Sporen ist der eigentlich gut kenntlich. Der und A. augustus sollten noch klassisch ansprechbar sein.


    l.g.

    Stefan

    Risspilz: hui; Rissklettern: bisher pfui; ab nun: na ja mal sehen...


    Derzeit so pilzgeschädigt, das geht auf keine Huthaut. :D


    Meine Antworten hier stellen nur Bestimmungsvorschläge dar. Verzehrsfreigaben gibts nur vom PSV vor Ort.

  • Hallo zusammen

    Vielen Dank für die Antworten. So schade, mein Freund hat ihn Sicherheitshalber stehen lassen 😭😂 wäre sicher lecker gewesen

    Hi,

    vielleicht, wenn du ihn hättest näher bestimmen können. Es sind nicht grundsätzlich alle Champignons essbar, im Gegenteil gibt es neben giftigen auch einige schwermetallbelastete Arten. Eine schwierige Gattung...


    LG

    Verzehrfreigaben gibt es nur bei Pilzsachverständigen vor Ort.