Ein schöner Schweflporling
- Anton
- Erledigt
Es gibt 4 Antworten in diesem Thema, welches 719 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Uwe58.
-
-
Ein schöner Kerl - durchaus!
Aber zart und saftig / frisch bezweifele ich.
-
Hallo,
schöner Fund!
Ich habe die Tage einen Selbstversuch gemacht und den SP zubereitet. Kulinarisch kommt er für mich nicht in Frage.
-
Hallo,
kann es sein, dass sich ein Schwefelporling am vierten Tag, nach drei Tagen Regen so schnell entwickelt hat?
Angeblich von oben bis unten ganz zart und frisch. So schrieb mir die Finderin aus dem Grunewald.
GrußAnton
Hallo Anton,
meist ist im Holz noch menr Feuchtigkeit als im Boden vorhanden auch wenn der Stamm abgestorben aussieht.
Frisch und zart würde ich eher so sehen:
Viele Grüsse
Matthias
-
Schwefelporling ist natürlich richtig! Aber viel zu alt zum Verzehr. Je dünner die Konsolen und je welliger die Außenkante, umso weniger zum Verzehr geeignet.