Schon wieder Agaricus

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema, welches 446 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Hannes2.

  • Servus beinand,


    heute haben mich vom Radl aus diese wunderbaren Exemplare angelacht. Auf einem alten Erdwall zwischen Bennnesseln. Hut trocken, fühlt sich fein und glatt an. Ring doppelt mit deutlichem Zahnradkranz. Schwach ausgeprägte Knolle. Hut nicht, Stiel nach einiger Zeit schwach gilbend. Fleisch weiß und so bleibend. Ganz leichter Anisgeruch.

    Ich würde den A. arvensis s.l., Schafchampignon nennen. Gibt’s da noch andere Möglichkeiten? Was müsste ich ggf. noch anschauen?


    Danke fürs Anschauen und eure Meinungen.

    Viele Grüße

    Andreas

  • Hi,


    es gibt einige Arten um A. arvensis, die sich mehr oder minder nur genetisch trennen lassen. Also A. arvensis agg. passt. Mehr geht dann nur noch mit Sequenzierung...


    l.g.

    Stefan

    Risspilz: hui; Rissklettern: bisher pfui; ab nun: na ja mal sehen...


    Derzeit so pilzgeschädigt, das geht auf keine Huthaut. :D


    Meine Antworten hier stellen nur Bestimmungsvorschläge dar. Verzehrsfreigaben gibts nur vom PSV vor Ort.

  • Hallo Andreas,

    Ich würde den A. arvensis s.l.

    ich auch und seit ich weiß, daß es sich hier um mehreren Arten handelt, muß ein s.l dahinter .


    VG Jörg