Liebes Forum,
trotz der rascheltrockenen Witterung habe ich unerwartet viele flockenstielige Hexenröhrlinge im besten Alter gefunden. Was tun? Luxusproblem! Ich habe aus den Pilzen ca. 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten und den Rest eingefroren. Die (Filet)-Scheiben auf ein Backblech legen zusammen mit Hokaido-Kürbisscheiben und einem Dressing aus Basilikum, Olivenöl und getrockneten Gartenkräutern.
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Die nicht bedeckten Pilze zusätzlich mit Olivenöl abdecken, damit die nicht verbrennen. Für 15 Minuten im Ofen bei 190 Grad backen. In einer Tüte Walnüsse hacken und gehobelten Parmesan hinzufügen.
Über das Backblech verstreuen und weitere 6 Minuten bei 190 Grad im Ofen lassen, damit der Parmesan ganz leicht schmilzt.
Endergebnis:
Sicher nichts für Puristen, die typische Pilz-Eigengeschmäcker herausarbeiten möchten, aber sehr, sehr lecker. Wohl auch gut geeignet für andere sehr bissfeste Pilze wie Steinpilze oder Täublinge. Auch Reizker könnte ich mir vorstellen.
umossoh