Moin,
Champignon? Was ist das für ein Champignon?
Gefunden im Wingert.
Gilbt nicht, sondern rötet etwas; Rötung im Hutfleisch nach Verletzung; Stiel rötet nicht
Geruch eher unangenehm
Nach dem Regen ist Hut und Stiel schleimig.
Hut bräunlich, leicht kreisrund schuppig; Stielfleisch leicht trennbar; Huthaut bis zur Mitte abziehbar
Stiel zylinderförmig, leicht keulig
Manschette dünn, hängend; nach dem „Ernten“ des Pilzes so gut wie keine Manschette mehr erkennbar.
Lamellen frei, eng stehend, untermischt
Sporenpulverfarbe schwarzbraun
Rote Flüssigkeitstropfen an den Lamellen
Zwischen Hutfleisch und Lamellen ein nasser, schwarzer flacher Torus; beim zweiten Pilz ist der Bereich grau
Kann man sagen, was das für ein Pilz ist?
Kann man erklären, was das für ein dunkler Fleischbereich ist?