Röhrlingsbestimmung

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema, welches 758 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von durnik.

  • Hallo zusammen,


    könnt Ihr mir bitte bei der Bestimmung helfen?

    Ich tippe auf den flockenstieligen Hexenröhrling. Liege ich damit richtig?


    Das war schon faszinierend: Nach dem Schnitt ist das Fleisch blitzartig von gelb nach blau gewechselt. Hatte ich in diesem Tempo bisher noch nicht gesehen.





    Danke für Eure Mithilfe


    Markus

  • Ja. Das sind die Pilze die abgeschnitten auf dem Boden rumliegen, nachdem sich an sonnigen Tage die Flut der Städter aus dem Wald zurück gezogen hat. "Mama, Mama ist das essbar. Igitt rot blau, schmeiss weg! Schau so, sieht ein Steinpilz aus. Fest und läuft nicht blau an ... höchsten rosa." Hrhr.

    Etwaige Bestimmungen meinerseits sind mit keiner "Verzehrfreigabe" verbunden. Bitte sucht hierfür einen Sachverständigen auf, der sich die Pilze vor Ort genau ansehen und sie hinsichtlich Verzehr viel besser bestimmen bzw. ihren Zustand bewerten kann.


    100-10(APR2024)=90