Fränkische Pilzsuppe von Oma

  • Vielleicht schmeckts jemandem ~ für etwa 5 Personen

    2 Zwiebeln, Knoblauch und 4 Kartoffeln mit etwas Magerine (Butter geht natürlich auch) im Topf andünsten.

    Gewürfelte Pilze hinzugeben - wahlweise Boletus sp. gerne auch Imleria badia aber auch Sparassis crispa. ~ ein paar Pilze aufheben (eher kleine)


    Das ganze etwas dünsten, dann mit 100ml Hafermilch oder normaler Milch aufgießen und etwas köcheln lassen.

    Dann Gemüsebrühe hinzufügen bis gewünschte Viskosität, etwas Oregano, Petersilie, Pfeffer, Salz dazu (wahlweise noch bissl Muskat)

    aufkochen lassen, mit Pürierstab pürieren.


    Bisschen köcheln lassen dann noch die schönsten vorhin aufgehobenen Pilze dazu geben und noch bisschen köcheln lassen.


    Dann am Besten mit einem guten Brot zusammen essen :)


    LG