Hallo
Ich habe mich schon einige male am Einmachen von Steinpilzen in Olivenöl versucht - mit Erfolg.
Ich habe die Pilze in einem Wasser-Essig oder Wasser-Weiswein Gemisch aufgekocht, dann die zugeschnittenen oder halbierten Steinpilze in die Gläser gefüllt und mit Olivenöl aufgefüllt.
Danach wanderten die befüllten Gläser in den Backofen wo das Ganze nochmals auf 140° erwärmt worden ist und heiss verschlossen wurde.
Ich habe nun in einem Video vom eine weiteren einmachmetode gehöhrt nämlich folgende:
Pilze ohne zugabe von Flüssigkeiten oder Gewürzen Roh in die Glässer stecken, Gläser Verschliessen und bei 140° in den Steamer für 1h einmachen.
Die Pilze "schwimmen" dann im eigenen Saft und sind haltbargemacht.
Hat jemand erfahrugn damit? mir gefällt die Vorstellung dass der Pilzsaft nicht weggeschüttet werden muss. Zudem scheint es mir sehr Eifnach zu sein...
Ich habe noch einige gefrorene Steinpulze (Teilweise Ganze) mit denen ich das einmal probieren werden bin aber über erfahrungen Dankbar.
Bin gespannt!