Hallimasch? (neuer Versuch)

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema, welches 859 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von PilzPeter04.

  • Hallo


    Nachdem mein gestriger "Hallimasch" ein Pinselschüppling war, habe ich heute ein neues Modell gefunden. Anderer Wald.

    Laubwald. Pilz mit Ring am toten Baumstumpf in Gruppe stehend. Die schwarzen Pünktchen lassen sich mit dem Fingernagel abkratzen.

    Geruch pilzig.


    Gruß

    Peter


  • Hallo Peter,

    Ja , eindeutig Hallimasch , welcher von dieser Gruppe auch immer.

    Gruß

    Norbert

    ------------------------------------------------------
    Pilzchips = 100 -5 APR 2015 +12 APR 2016 = 107 -7 Für APR 2017 = 100 + 5 APR 2018 =105 +5 APR 2019 =110+6 APR 2020=116+5+4 APR2021=125

    -15 für APR 2022 = 110. -15 für APR 2024 = 95

    Pilzbestimmung im Netz ist keine Essfreigabe

    ------------------------------------------------------

  • Hallo Peter, du weißt ja, gut durchgaren, sie sind roh giftig. Manche Menschen vertragen sie nicht, deshalb erst mal nur wenige probieren. Ich mag sie sehr gern, gebraten oder sauer eingelegt.

    Lieben Gruß


    Claudia


    ...leben und leben lassen... ;)


    Hier im Forum gibt es grundsätzlich keine Verzehrfreigaben.

    Pilzsachverständige findest du hier.

  • Hallo,


    danke dir für den Hinweis.

    Ich hab letzes Jahr schon Hallimasch problemlos durch Magen und Darm gejagt. Und lecker war es auch.

    Aktuell trockne ich die und plane die im Winter in , u.a., in eine Gulaschsuppe zu geben.


    Gruß

    Peter