Birnen Stäubling

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema, welches 467 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von matthias0.

  • Hiho,

    Ich hab aktuell kein Bild, nur eine allgemeine Frage. Ich hab in letzter Zeit häufiger mal ganze Baumstümpfe voll mit Bovisten gesehen. Die allein hätten schon mein Körbchen gut gefüllt. Eigentlich bin ich Fan dieser Pilze, nur kamen sie mir so gedrängt,eng, in Massen und auch noch am Holz komisch vor. Nun hab ich mal nachgelesen und denke, dass es Birnen Stäublinge waren. Nehmt ihr die mit in die Pfanne? Ich mein mich zu erinnern, dass mein Vater meinte "schneeweise Boviste (innen) kannste alle essen" Stimmt das soweit oder gibt es da giftige/ungeniesbare Gegenbeispiele?

    Beste Grüsse

    Etwaige Bestimmungen meinerseits sind mit keiner "Verzehrfreigabe" verbunden. Bitte sucht hierfür einen Sachverständigen auf, der sich die Pilze vor Ort genau ansehen und sie hinsichtlich Verzehr viel besser bestimmen bzw. ihren Zustand bewerten kann.

  • Ich mein mich zu erinnern, dass mein Vater meinte "schneeweise Boviste (innen) kannste alle essen" Stimmt das soweit oder gibt es da giftige/ungeniesbare Gegenbeispiele?

    Hallo durnik,

    Da musst du vorsichtig sein da auch die Kartoffelboviste jung weiß sind, aber deutlich härter von der Konsistenz als die Stäublinge,

    Viele Grüsse

    Matthias