Hallo ihr Lieben, könnt ihr mir weiterhelfen und sagen, welcher Pilz das ist? Und ob er essbar ist?
Vorab schon mal lieben Dank
Herzliche Grüße sendet euch Jürgen
Es gibt 3 Antworten in diesem Thema, welches 746 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Malone.
Hallo ihr Lieben, könnt ihr mir weiterhelfen und sagen, welcher Pilz das ist? Und ob er essbar ist?
Vorab schon mal lieben Dank
Herzliche Grüße sendet euch Jürgen
Hallo Jürgen,
das ist der Honig-Hallimasch Armillaria mellea.
Eine Essensfreigabe wirst Du in diesem Forum nicht bekommen, erst recht nicht für einen Hallimasch, der ungenügend erhitzt sehr giftig ist und auch gut durcherhitzt nicht von allen vertragen wird.
Außerdem sehen Deine Exemplare eher alt aus, wenn die Hüte schon runzelig werden sollte man eher Abstand nehmen.
Gruß,
Wolfgang
Hallo Wolfgang, vielen lieben Dank für deine Nachricht.
Ich bin Koch und Restaurantfachmann.
Mein Vater kann aus dem Riesengebirge und ging mit uns jeden Herbst in den Wald zum sammeln. Da habe ich viel gelernt, aber jetzt mit 56 auch einiges vergessen. Daher gehe ich immer auf Maronenpilz, Birkenpilz, Steinpilz, krause Glucke, Koralle, Pfifferlinge. Was ich nicht kenne lass ich auch stehen.
Ahoj, Jürgen,
welche Koralle/n hast Du denn auf der Liste?
LG
Malone