Guten Abend!
Wir haben heute zum ersten Mal Trompetenpfifferlinge gefunden und erstmal zur Bestimmung mit nach Hause genommen.
Mein Pilzbuch (BLV Naturführer "Pilze" von E.Gerhardt) beschreibt diesen als "essbar, doch ohne Wohlgeschmack. (...) für Speisezwecke eher bedeutungslos".
Nachdem ich u.a. hier im Forum diverse positive Berichte über den Trompetenpfifferling gelesen habe (und in meiner Region einfach keine echten Pfifferlinge wachsen wollen), freue ich mich über ein buntes Potpourri aus kulinarischen Erfahrungen mit diesem Pilz.
Für mich immer wieder spannend, wie unterschiedlich die Meinung zu einzelnen Pilzen ausfällt: was dem einen Kulturkreis ein Genuss, ist dem anderen ein Graus.
Fotos siehe unten (falls ich mich bei der Bestimmung doch irren sollte)
Fundort: Fichten-Mischwald.
Sehr zahlreich wachsend. Teils Dutzende auf kleinem Raum. Hohler Stiel, klar erkennbare Leisten und Hut mit Loch der fast in den Stiel mündet. Erdinger Geruch.