Hallo liebe Pilzfreunde
Ich habe wieder mal einen vermutlich nicht so einfachen Fall. Gefunden auf ca. 500m bei Buche, Tanne und vermutlich Fichte. Sehr schleimiger Hut, Stiel auch schleimig. Geruch konnte ich keinen wahrnehmen. Hutfarbe würde ich als creme bezeichnen. Die Lamellen waren ockergelb. Der Stiel war weisslich mit braunen Velumresten. Das Fleisch war auch weisslich. Ich habe mal bei den Schleimfüssen gesucht und bin dort bei Cortinarius barbatus gelandet. Leider habe ich bisher noch nie eine Geschmacksprobe bei Schleierlingen gemacht, allerdings scheint dies, wie ich gemerkt habe, bei Schleimfüssen nötig zu sein. Daher meine Frage für die Zukunft. Wie macht ihr die Geschmacksprobe? Zuerst mit der Zungenspitze auf den Hutschleim und dann auf einem Stück Fleisch herumkauen?
1a:
1b:
1c:
1d:
1e:
1f:
1g:
1h:
1i:
1j:
Besten Dank im Voraus für eure Einschätzung.
LG
Benjamin