Kann Mann das Essen? :)

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema, welches 1.186 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von durnik.

  • Hallo Mushimatt,

    (welcome)Wir haben es hier gern ein bisschen altmodisch. So mit Anrede, bitte und danke. Zu den Pilzen kann ich dir sagen, dass du Hallimasch gefunden hast. Verzehrfreigaben gibts hier aber nicht.

    Lieben Gruß


    Claudia


    ...leben und leben lassen... ;)


    Hier im Forum gibt es grundsätzlich keine Verzehrfreigaben.

    Pilzsachverständige findest du hier.

    Einmal editiert, zuletzt von Wutzi ()

  • Hallo mushiematt,


    Ich denke es handelt sich hier um einen Hallimasch. Verzehfreigaben gibt es allerdings nur beim psv Vorort und nicht im Forum.


    Viele Grüße

    Verzehrfreigaben gibt es nur beim PSV vor Ort. Alle Bestimmungsvorschläge sind nur Vermutungen und geben keine Garantie für vollständige Richtigkeit der Bestimmung. :cool:

  • Hallo,

    Mann kann das essen, Frau auch.....

    Wie die Reaktionen nach dem Verzehr aussehen, kann man aber schlecht einschätzen.....

    Und....die Bilder sind sehr gut !

    VG

    Wolfgang

    ----------------------------------------------------
    Ich bin ein fortgeschrittener Anfänger. Meine Einschätzungen zu Bestimmungsanfragen sind mit Vorsicht zu "genießen" !
    Und: Nicht jeder meiner Funde muss unbedingt bestimmt werden, ich freue mich einfach über jedes "Kerlchen"... :gzwinkern:

  • Hallo Mushiematt,


    auch von mir ein herzliches Willkommen


    Die Hallimasche die Du zeigst sind eine ganze Familie, also da gibt es mehrere Unterarten. Ich selbst kann die übrigens nicht wirklich auseinanderhalten, die Experten hier aber natürlich.

    Hier im Forum geht es gerade hoch her mit neuen Mitgliedern und tagtäglich unendlich vielen Bestimmungsanfragen. Naja, da ist es halt wesentlich angenehmer eine Anfrage mit "Hallo ... könnt ihr mir bitte helfen .... vielen Dank" zu beantworten.

    Essensfreigaben gibt es hier übrigens grundsätzlich nicht, da musst Du schon zu einem Pilzsachverständigen vor Ort gehen.


    Und nun, hoffentlich, viel Spaß mit den Pilzen und auch hier im Forum


    Liebe Grüße


    Maria

  • Wir hatten erst gestern ein paar mit in der Pfanne. Hallimasch sind nicht unbedingt hochwertige Pilze. Sie sind roh giftig und man muss sie daher erst länger braten/kochen. Viele kochen sie vorher richtig ab und schütten das Wasser weg. (Um da auf Nr Sicher zu gehen) Machen wir nicht, aber wir machen auch kein reines "Halimaschgericht" in dem Sinne, sondern nehmen ihn höchstens mal mit in die Mischpilzpfanne auf. Da der Pilz auch nicht von jederman vertragen wird, gibt es die Kommentare oben zum Durchfall. Wir haben bei uns in der Familie zumindest keine Probleme mir dem Pilz.

    Etwaige Bestimmungen meinerseits sind mit keiner "Verzehrfreigabe" verbunden. Bitte sucht hierfür einen Sachverständigen auf, der sich die Pilze vor Ort genau ansehen und sie hinsichtlich Verzehr viel besser bestimmen bzw. ihren Zustand bewerten kann.


    100-10(APR2024)=90