Liebe Pilzbegeisterte,
falls ihr mal nicht wisst, was ihr mit euren getrockneten Steinpilzen machen sollt. Heuer gab es ja, zumindest regional, richtige Rekordernten bei den Steinis...
Wir haben kürzlich das herrliche Herbstwetter auf der Terrasse genutzt und Steinpilzravioli gebastelt. Rezepte zu Steinpilzravioli sind ja weit verbreitet, aber die Kombi hier mit den Haselnüssen finden wir schon bemerkenswert. Rezept findet sich im Netz, super lecker!
Steinpilzravioli mit Petersilienöl, Parmesan und San Daniele Schinken
Obwohl derzeit kein Mangel an Frischware besteht, bevorzugen wir für derartige Rezepte eher getrocknete Ware. Subjektiv finde ich da das Aroma intensiver. Anbei die einzelnen Schritte der Zubereitung.
Getrocknete Steinpilze, gerade mal ein paar Tage alt
Pilze einweichen und abseihen
Brühe aufbewahren
Nudelteig basteln
Zwiebeln und Knofi andünsten
Pilze zufügen
Pilze garen (mit Pilzbrühe, Weißwein, Ricotta, Nüssen und einigem mehr)
Vorsicht beim Auswellen des Teigs
Dieses Werkzeug ist perfekt
Pilzmasse einfüllen
So muss es aussehen
je mehr, je besser - überzähliges lässt sich gut einfrieren
Bon Appétit
Viel Spaß beim Nachkochen
Robby