Kann man die essen?

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema, welches 859 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von lupus.

  • Hallo zusammen,


    in unserer Gemeinde wachsen überall auf Wiesen und an Wegrändern diese Pilze:


    Begleitbäume sind so gut wie keine vorhanden...


    Der Hut hat insbesondere bei älteren Exemplaren einen ausgeprägten Buckel...


    Die Lamesllen sind bei jungen Exemplaren cremeweiß, bei älteren bräunlich und bei ganz alten dunkelbraun...


    Mit viel Fantasie kann man an der Stielbasis eine Scheide erkennen...


    Das Fleisch zeigt keine Verfärbungen...


    Das Sporenpulver würde ich mal als "rostbraun" bezeichnen...


    Noch nie gesehen, für die Experten ist die Bestimmung aber sicherlich kein Problem.

    Und.....natürlich will ich die nicht essen! :gzwinkern:


    Viele Grüße und danke schonmal

    Wolfgang

    ----------------------------------------------------
    Ich bin ein fortgeschrittener Anfänger. Meine Einschätzungen zu Bestimmungsanfragen sind mit Vorsicht zu "genießen" !
    Und: Nicht jeder meiner Funde muss unbedingt bestimmt werden, ich freue mich einfach über jedes "Kerlchen"... :gzwinkern:

  • Danke Euch für die Bestimmung und Ergänzungen!

    VG

    Wolfgang

    ----------------------------------------------------
    Ich bin ein fortgeschrittener Anfänger. Meine Einschätzungen zu Bestimmungsanfragen sind mit Vorsicht zu "genießen" !
    Und: Nicht jeder meiner Funde muss unbedingt bestimmt werden, ich freue mich einfach über jedes "Kerlchen"... :gzwinkern: