Bitte um Hilfe;)
- d.duquette
- Erledigt
Es gibt 10 Antworten in diesem Thema, welches 1.239 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von d.duquette.
-
-
Hallo,
das ist ein älterer Steinpilz den ich nicht mehr in die Pfanne hauen würde.
VG Jörg
-
Super danke;) Kannst du mich aufklären wieso du ihn nicht mehr verzehren würdest? Lg
-
Hallo,
ich verspeise nur junge und knackige Exemplare, bei denen die Röhren noch weiß oder höchstenfalls leicht gelb sind.
VG Jörg
-
Die Röhrenfarbe ist hier das ausschlaggebende und die durchhängenden Röhren
Da dieser Pilz bereits im Zersetzungsprozess sich befindet …
Kannst du dir beim verzehren eine Lebensmittelvergiftung zuziehen
Alex
-
Danke für die ausführlichen Erklärung;)
Ist das bei Maronen Röhrlingen und Birken Röhrlingen genauso? Lg
-
Bei allen Röhrlingen kannst Du den Drucktest am Hut machen. Wenn Du mit dem Finger drauf drückst und es bleibt eine Delle zurück, lass den Pilz im Wald!
LG
Pilzkörble
-
Danke
-
-
Hallo, oben ist der Goldröhrling, unten eine Marone.
-
Danke schön;)