Hallo an alle Pilzfreunde,
ich denke das ist eine Rotkappe. Härteres Fleisch, keine Dunkeln beim Anschnitt! Seht ihr das auch so?
Danke!
Es gibt 6 Antworten in diesem Thema, welches 937 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von matthias0.
Hallo an alle Pilzfreunde,
ich denke das ist eine Rotkappe. Härteres Fleisch, keine Dunkeln beim Anschnitt! Seht ihr das auch so?
Danke!
Rotkappen laufen im Schnitt aber mehr oder weniger dunkel an.
Deshalb würde ich deinen Fund Birkenpilz nennen.
Gruß
Norbert
Hi
Ich gehe da mit. Auch die Hut spricht wohl eher mit Birkenpilz an. Sehe nur einen schönen Birkenpilz.
LG Tomas
eindeutig Birkenpilz, Rotkappe ist am stiel dem Steinpilz ähnlich.
Hi Josh,
außerdem ist für Rotkappen charakteristisch, dass die Huthaut übersteht. Bei deinem Pilz schließt die glatt mit dem Futter ab. Gut wäre übrigen für Bestimmungsfotos noch ein Bild von oben, weil
"Pilz nur von unten ist wie Käfer nur von oben" oder wie war das noch...
LG Michael
Danke allen! Ich weiß jetzt mehr! 🙂
Rotkappe ist am stiel dem Steinpilz ähnlich.
Hallo pedaleur,
das glaube ich nicht, warum werden Birkenpilze und Rotkappen als Rauhfussröhrlinge bezeichnet?
Steinpilze mit schuppigen Stielen kenne ich nicht,
Viele Grüsse
Matthias