Ragoût mit Maronenröhrlingen

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  • Probiert es einfach aus, ich fand auch dieses Rezept gut:

    550 g Tagliatelle

    500 g Maronenröhrlinge

    70 g gehackte Haselnüsse

    30 g Pininkerne (vorher anbraten)

    150 ml Schlagsahne

    1 TL Salz

    1 TL Pfeffer

    1 Bund gehackte Petersilie


    Erst die Maronen in der Pfanne anbraten, dazu die Haselnüsse und die Pinienkerne. Währenddessen die Tagliatelle in kochendem Salzwasser zubereiten. Sobald der grobe Schleim der Pilze langsam verschwindet in einer Auflaufform ausbreiten. Den Backofen auf ca. 180° Umluft vorheitzen. Die fertigen Tagliatelle mit den Pilzen und Nüssen in der Auflaufform vermischen und dabei die Sahne dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ganz zum Schluss die Petersilie und für ca. 30 min ab in den Backofen.


    Guten Appetit!

  • Mit Käse überbacken wäre bestimmt auch noch toll.

    Danke für die Idee!

    "Pilze sind erst einmal nicht anwesend, sie verstecken, verbergen, verschließen und tarnen sich, aber es gibt eine Wahrscheinlichkeit und eine Hoffnung, sie zu finden. Die Suche bedeutet Aufbruch, Verheißung, Abenteuer, und je vergeblicher und erfolgloser der letzte Pilzgang war, desto mehr Spannung, Erfüllung, Belohnung verspricht der nächste." (Hans Helmut Hillrichs: Pilze sammeln)


    Pilzmärchen