Steinpilze und Bläuen

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema, welches 783 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von neten.

  • Hallo zusammen,


    Mitte November habe ich in einem renomierten Münchner Feinkostgeschäft Pilze gekauft, die als Steinpilze aus Italien ausgezeichnet waren. Sie waren weniger als fingerlang und in allen Teilen der Fruchtkörperoberfläche ziemlich blass. Einen Teil davon habe ich portionsgerecht der Länge nach geviertelt und eingefroren. Nach dem Auftauen zeigten einige davon (nicht alle) an der Stielbasis ein leichtes Bläuen (ungeschickterweise habe ich keine Fotos gemacht). Dürfen Steinpilze das oder schließt das Steinpilze aus?


    LG Dieter

  • Ahoj,


    meines Wissens spricht das gegen Steinpilz.

    Gibt es noch andere Verfärbungen? Z.B. Röhren auf Druck?


    LG

    Malone

    Link zu Pilzlehrwanderungen: Pilzschule Rhein-Main

    Link: Verzehrfreigaben gibt es online nicht

    Galerie: Pilzfotos "zum Anfassen"/Stereobilder

    Der frühe Vogel fängt den Wurm. Soll er doch im Dunkeln tappen...ich fange lieber Pilze. Fossas sind auch nur aktiv, wenn es sich lohnt.

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    Pilz-Chips: 90+8 für Nobis Pilz-Cover-Rätsel=98, +2 Interne Tribünen-Punkte-Wette APR 2022=100, +4 PhalschPhal-Gedicht APR = 104 +5 Rätselgedicht = 109, 3 als Rätselprämie an Lupus = 106

  • Hallo Malone,


    im frischen Zustand waren das eindeutig nicht-bläuende Röhrlinge, auch bei den wiederaufgetauten Exemplaren war das Bläuen nicht berührungsabhängig.


    LG

    Dieter