Hallo liebe Pilzfreunde,
anbei mal ein etwas anderes "Mini-Rezept" mit:
Samtfußrüblingen
... und ein paar Judasohren
Die Judasohren sollten vor der Zubereitung kleingeschnitten werden, damit sie nicht aus der Pfanne hüpfen. Bei den Samtfüßen sollte der dunkle Teil des Stiels weggeschnitten werden, da der ja bekanntlich recht zäh ausfällt. Ansonsten braucht es noch den Spinat. Wichtig ist bei dem Rezept, dass der Anteil der relativ geschmacksneutralen, aber sehr gesunden, Judasohren bei maximal 20-30% liegt und der Rest aus aromatischen Arten wie Samtfußrüblingen oder Austernseitlingen besteht.
Die Pilze dann in etwas Butterschmalz oder Öl scharf anbraten.
Die Pilze dann mit etwas Salz würzen & danach den gespülten Babyspinat ruhig etwas feucht in die Pfanne geben und den Deckel drauf & dünsten lassen
Wenn der Spinat zusammengefallen ist, kann man bei Bedarf noch mit etwas Pfeffer und Muskatnuss nachwürzen.
Gerade in der kalten Jahreszeit ein wirklich tolles kleines Gericht, das auch farblich etwas "Frühling" in die Kühe zaubert