Hallo,
also auf sauren Böden oder kalkhaltigen Böden, den Maipilz finde ich überall. Und ich finde, sie sehen immer unterschiedlich aus und riechen auch unterschiedlich. Vollgesogen mit Wasser sehen sie aus wie weiße Mohrenköpfe. Mal riechen sie nur nach Mehl, mal nach Mehl und Gurke. Also habe ich , weil ich sie essen wollte, einen Sporenabdruck gemacht.
Die habe ich schon gegessen und sie schmeckten sehr lecker.
Ich hatte mir am Vortag ein Curry mit Reis und Hühnchen gemacht und hatte noch etwas über.
Die Maipilze in Butter gebraten und obendrauf gemacht. Halt wie so eine chinesisches Curry.
Die Maipilze hatten so eine leichte Säure. Chinapfanne und Maipilze sind klasse.
Die Pusteblumenwiese fand ich schön.
Ich glaube das sollen mal Tintlinge werden, noch ganz klein und ganz viele.
Pilz 3 könnte ein Ackerling sein, Sporenabwurf aber noch nicht fertig.
Ansonsten habe ich noch einen Grasfrosch gefunden.
Denen gefällt das Wetter.
Die Knabenkräuter erfreuen mich immer.
Ragwurz
Es ist halt schön draußen.
Liebe Grüße