Agaricus bisporus

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  • Hallo,


    ich habe eine Frage zu Agaricus Bisporus.

    Bekanntlich ist dieser Pilz der wohl populärste Kulturpilz. Er wurde in Europa das erste Mal im 18. Jahrhundert an einem französischen Königshof erfolgreich massenhaft kultiviert. Heute findet man ihn nur noch vereinzelt, und zwar dort, wo Leute ihre Zucht Champignons entsorgt haben. Meine Frage lautet aber: wenn der Pilz einmal kultiviert worden ist, dann muss es auch eine natürliche Form und ein natürliches Habitat des sogenannten Zucht Champignons geben. Weiß jemand etwas darüber, wo dieser pilz natürlicherweise vorkommt/ vorkam,bevor er kultiviert wurde?


    Danke und viele Grüße

  • Hi,


    vielleicht steht im Para was. Es gibt übrigens auch eine viersporige Varietät von dem. Ansonsten wachsen Champis mehr oder minder überall ohne große ökologische Ansprüche; bis auf ein paar Ausnahmen.


    l.g.

    Stefan

    Risspilz: hui; Rissklettern: bisher pfui; ab nun: na ja mal sehen...


    Derzeit so pilzgeschädigt, das geht auf keine Huthaut. :D


    Meine Antworten hier stellen nur Bestimmungsvorschläge dar. Verzehrsfreigaben gibts nur vom PSV vor Ort.


    PSV-Prüfungstemine 2024: hier