Hallo Anke B.
Du schriebst.
"Du kannst das für Dich natürlich so machen, wie Du möchtest, aber bitte nicht als Empfehlung für andere schreiben."
Ich empfinde das schon als erheblich beleidigend mir gegenüber.
Ich weise einen sachlichen Fehler nach, das empfindest Du als beleidigend.
Ich habe genauso viele Wissenslücken wie andere Leute, aber wenn jemand behauptet, das ich etwas falsch sehe, prüfe ich das.
Ich hatte eben aus diesem Grund noch einmal den Römpp konsultiert - vielleicht erinnerte ich mich falsch und Denaturierung bezieht sich nicht nur auf Proteine?
Aber nein, das hatte ich schon richtig erinnert.
Bezüglich Kochen:
Im Alter von 12-13 Jahren lernte ich in der Schule die physikalischen Eigenschaften von Wasser kennen. (Schmelzpunkt - Siedepunkt - konstante Temperatur beim Übergang)
Ab ungefähr dem Alter von 20 Jahren fing ich an zu kochen und da stellte ich fest, dass das eigentlich angewandte Physik und Chemie ist.
Warum steht denn auf einer Nudelpackung: Nudeln in kochendes Wasser geben?
Weil damit die Temperatur eindeutig festgelegt ist.
Das ist eines der ganz wenigen Dinge, die ich wirklich in der Schule gelernt und begriffen habe und die ich sehr direkt anwenden konnte.
Gruß,
Marcel