Es gibt 2 Antworten in diesem Thema, welches 1.569 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Amalia.
-
-
Hallo!
Riecht der Pilz leicht anisartig? Dann könnte es sich um den Lungenseitling handeln, auch Sommer-Austernseitling genannt, essbar und schmackhaft. Dies ist aber, wie immer hier im Forum, keine Essensfreigabe.
Auch der Rillstielige Seitling könnte in Frage kommen. Was meinen die Experten?
Liebe Grüße,
Carolin -
Während wir noch auf "die Experten" warten, gebe ich mal meinen Mostrich dazu: Rillstieliger Seitling sicher nicht, der sieht so aus, wie sein Name vermuten lässt - die Lamellen laufen fast den ganzen "Stiel" herab. Lungenseitling könnte sein, dann sollte der ganze Pilz beim Liegenlassen deutlich gelb verfärben. Der Anisgeruch kommt und geht nach meiner Erfahrung und ist nicht unbedingt zuverlässig. Also sollte man vor allem schauen, ob er gelb wird.