Ist Schimmel am hexenröhrling-Fuß?
- Xiping
- Erledigt
Es gibt 7 Antworten in diesem Thema, welches 958 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Xiping.
-
-
Hallo Xiping,
Pilze mit Schimmelbefall haben nichts im Kochtopf zu suchen, es gibt sicher noch genug frische Exemplare dieses Jahr. Bei viel Regen kann das schon mal passieren,
Viele Grüsse
Matthias
-
Hallo Xiping,
Pilze mit Schimmelbefall haben nichts im Kochtopf zu suchen, es gibt sicher noch genug frische Exemplare dieses Jahr. Bei viel Regen kann das schon mal passieren,
Viele Grüsse
Matthias
Hallo Matthias,
Vielen Dank für Ihre Info.
Ich bin mir nicht ganz sicher ob das wirklich Schimmel ist, oder ist das irgendwie Teil des Pilzes und somit unbedenklich? Die Pilze sind alle noch sehr jung und sehr knackig.
Viele Grüße
Xiping
-
Hallo Xiping,
per Foto können wir es hier nicht beurteilen und der Flockenstielige Hexenröhrling ist kein seltener Pilz das du dieses Jahr sicher noch genug für den Kochtopf findest,
viele Grüsse
Matthias
-
Hallo Xiping,
per Foto können wir es hier nicht beurteilen und der Flockenstielige Hexenröhrling ist kein seltener Pilz das du dieses Jahr sicher noch genug für den Kochtopf findest,
viele Grüsse
Matthias
Hallo Matthias,
Vielen Dank. Sie haben recht. Morgen suche andere ohne Schimmel.
Viele Grüsse
Xiping
-
Hallo zusammen,
der Flocki als Art der Gattung Neoboletus kann manchmal weißlichen Myzelfilz an der Basis haben, ohne dass das für den Verzehr schädlich ist. Über diese Fotos lässt sich leider nicht beurteilen, ob das zum Pilz gehörender Myzelfilz oder Schimmel ist. Daher gilt hier die grundsätzliche Regel: wenn mit dem Pilz irgendetwas seltsam ist - nicht essen! Essen sollte man immer nur typisch aussehende Speisepilze. Und Schimmelstellen abschneiden und den Rest verwerten funktioniert bei Pilzen nicht, da der Schimmel auch im Pilzinneren steckt.
FG
Oehrling
-
-
Hallo zusammen,
der Flocki als Art der Gattung Neoboletus kann manchmal weißlichen Myzelfilz an der Basis haben, ohne dass das für den Verzehr schädlich ist. Über diese Fotos lässt sich leider nicht beurteilen, ob das zum Pilz gehörender Myzelfilz oder Schimmel ist. Daher gilt hier die grundsätzliche Regel: wenn mit dem Pilz irgendetwas seltsam ist - nicht essen! Essen sollte man immer nur typisch aussehende Speisepilze. Und Schimmelstellen abschneiden und den Rest verwerten funktioniert bei Pilzen nicht, da der Schimmel auch im Pilzinneren steckt.
FG
Oehrling
Vielen Dank
Viele Grüße
Xiping