War heute Pilze sammeln. Kenne mich nicht wirklich aus.
Kann man diesen Pilz essen?
Siehe Anhang
Der riecht komisch, hat braun-violette Lamellen
Ca. 6cm*2cm große, hohler Stiel.
Danke
Es gibt 5 Antworten in diesem Thema, welches 578 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Werner Edelmann.
War heute Pilze sammeln. Kenne mich nicht wirklich aus.
Kann man diesen Pilz essen?
Siehe Anhang
Der riecht komisch, hat braun-violette Lamellen
Ca. 6cm*2cm große, hohler Stiel.
Danke
Hallo Unbekannter,
Online wird dir niemand die Essbarkeit irgendeines Pilzes bestätigen.
Es gibt viele Pilze, von denen viele nicht genießbar bis stark giftig sind.
Essbare Pilze unterscheiden sich oft nur in Details, oder in Merkmalen, die nicht auf Fotos ersichtlich sind, von giftigen Arten.
Ein guter Ratschlag:
Wenn du dich nicht auskennst, solltest du nicht unbegleitet zum Essen sammeln.
Falls dich einfach interessiert, was du da vor dir haben könntest, kannst du vielleicht sagen, ob dich der Geruch an irgendetwas erinnert? An Rettich vielleicht?
Viele Grüße
Michael
Ja Rettich kommt dem denke ich nah
Dann würde ich Mal mit Rettichhelmlingen vergleichen...
Hier im Forum gibt's aber jede Menge Leute, die wesentlich mehr Ahnung haben und vielleicht bessere Tipps abgeben können
Hallo
Das ist schon ein Rettichhelmling -> Mycena pura, notabene leicht Muscarinhaltig. Daher sicher nichts für Speisezwecke.
BG Andy
Servus,
ich denk da auch an einen Rettichhelmling.
Bei den Farben an Mycena pelianthina.
Die Lamellenschneiden müssten dann violettschwarz und damit deutlich dunkler als die Lamellenflächen sein.
An liabn Gruaß
Werner